sábado, 5 de janeiro de 2013

Sorvete Caseiro e Calda




Sorvete Caseiro e Calda



Vi essa receita na Ana Maria Braga antes de ontem e achei muito legal, quando Gustavo tiver idade vou fazer para ele.

Sorvete

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 sache de gelatina (sem sabor)
200 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite com a gelatina derretida como manda o fabricante (reduza 50 ml da água fria). Após misturar acrescente o chocolate derretido em banho maria e bata novamente até a mistura ficar homogênea  Leve ao freezer por três horas. Após esse período retire do freezer e bata na batedeira por 10 min na maior velocidade. Leve ao freezer por mais 3 horas. Pronto para servir.

Calda

Ingredientes

180 ml de água
240 g de açúcar
80 g de cacau em pó (chocolate de caixinha)
160 g de creme de leite
12 g de gelatina

Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo a água e o açúcar e mexa até dissolver. Acrescente o cacau em pó e a gelatina e por ultimo o creme de leite, apague o fogo e espere esfriar. Sirva em cima do sorvete caseiro.

Vamos experimentar...!!!

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