quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Papinha de pêra com aveia

Papinha de pêra com aveia

Hoje fiz a papinha de pêra cozida para Gustavo, mas me deparei com um problema. Não escorri direito e a papinha ficou muito líquida. O que eu fiz? Acrescentei meia colher de aveia e levei de volta ao fogo para ferver. Ficou muito bom e gostoso e Gustavo papou tudinho. 

Olha ai como ficou:



Receita

Ingredientes
1 pêra
1/2 colher de sopa de aveia flocos finos

Modo de Preparo
Descasque e pique a pêra. Leve ao fogo com 200 ml de água. Após amolecer (5 minutinhos) escorra e passe pelo crivo. Acrescente 2 colheres do caldo do cozimento. Leve de volta ao fogo e acrescente a aveia. Quando levantar fervura retire do fogo. Sirva frio ou morno, como preferir. 

Obs.: quando esfriar a papinha ficará um pouquinho mais grossa, pois a aveia endurece com o esfriamento. 
Quanto mais aveia, mais grossa a papinha fica.


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